【チーズの日】3/15(土)14:00-16:00
query_builder
2025/02/16

茨城県産チーズ~FROMAGERIEつくば~ のフレッシュチーズが入荷しました。
3月初旬消費期限のフレッシュフロマージュ各種入荷しています。
好評だった「チーズの日」。
次回は3/15(土)です。生産者の川田さんが在店して販売してくださいます。
いろいろ試食してチーズを選ぶ機会です。ぜひお越しください。
茨城県は、生乳生産量が全国上位であり、牛乳の乳成分(乳脂肪、乳たんぱく質及び無脂固形分)は文句ないほど優良であり、茨城県の牛乳はチーズ作りに適しています。 フロマージュリーつくばさんは、フランスで学んだ伝統的な製造方法を取り入れ、シンプルでありながらも味わい深いFromage(チーズ)を造っていらっしゃいます。牛乳の栄養がぎゅっと濃縮されたチーズです。ワインとのマリアージュもばっちりです。塩分控えめなので毎日お召し上がりいただけます。朝食やおやつにもおすすめ。